• Mogi das Cruzes: (11) 4726.3996
  • VIVO: (11) 94224.7613
  • TIM: (11) 94979.3214
  • |
  • SP: (11) 3207.6969
  • VIVO: (11) 94331.1940

Visto Yonsei

Yonsei

A quarta geração não pode exercer atividade remunerada no Japão. O visto serve para menores que vão morar com os pais.

  • Passaporte válido e inválido (antigo);
  • Formulário de Pedido de Visto (assinado conforme passaporte) pelo responsável;
  • 02 fotos 3x4 com fundo branco (máx. 06 meses);
  • RG autenticado do requerente;
  • Certidão de Nascimento de Inteiro Teor autenticada do requerente;
  • Antecedentes Criminais CIVIL emitido pela Polícia Civil e Federal (máx. 90 dias);
  • Carta de Garantia no modelo do Consulado (máx. 03 meses);
  • Termo de Compromisso no modelo do Consulado;
  • Koseki Tohon — original e cópia (máx. 01 ano);
  • Histórico escolar original;
  • Autorização de viagem para menor quando o(s) pai(s) não for(em) embarcar junto;

* Mestiços: acrescentar fotos desde a infância até os dias atuais com os pais, irmãos e parentes (principalmente com a parte descendente), identificar as pessoas em todas as fotos.

Casos em que o pai/mãe (descendente) está no Japão ou quando tem Re-entry e não for solicitado o visto junto, providenciar também:

  • RG* autenticado do pai ou da mãe (descendente);
  • Certidão de Nascimento autenticada do pai ou da mãe (descendente);
  • Certidão de Casamento autenticada dos pais;
  • RG/RNE* autenticado do avô ou da avó descendente (Certidão de óbito caso seja falecido(a));
  • Certidão de Nascimento autenticada do avô ou da avó (descendente);
  • Certidão de Casamento autenticada dos avós;
  • RG/RNE* autenticado do bisavô ou da bisavó descendente ou japonês (Certidão de óbito caso seja falecido(a));
  • Certidão de Casamento autenticada dos bisavós;* Caso seja(m) falecido(s) e não conste no Koseki Tohon, providenciar a cópia autenticada da certidão de óbito.

Originais dos documentos abaixo quando o(s) pai(s) estiver(em) no Japão (validade de 03 meses):

  • Carta de garantia assinada pelo pai ou pela mãe parte descendente, assinar conforme o passaporte;
  • Atestado de emprego no nome dos pais (Zaishoku Shoumeisho);
  • Comprovante de rendimento (Gensen Tyoshuhyo ou 03 últimos holerites);
  • Atestado de Residência (Juminhyo);
  • Cópia do Passaporte com todas as páginas carimbadas;
  • Cópia da Identidade de Estrangeiro (Zairyu Card).

Quando o(s) pai(s) tiver(em) Re-entry:

  • Providenciar Koyo Naiteisho (Contrato Provisório de Trabalho) no nome do descendente;
  • Passaporte com o Re-entry.

Obs.: Caso necessário, outros documentos poderão ser solicitados.