• Mogi das Cruzes: (11) 4726.3996
  • VIVO: (11) 94224.7613
  • TIM: (11) 94979.3214
  • |
  • SP: (11) 3207.6969
  • VIVO: (11) 94331.1940

Visto Turismo

Turismo

* Para turismo, visita a parentes, negócios etc. Este tipo de visto não permite exercer atividade remunerada no Japão.

  • Passaporte válido (e os passaportes anteriores com visto japonês);
  • Formulário do Pedido de Visto para entrar no Japão, preenchido e assinado conforme o passaporte;
  • 02 fotos 3x4 com fundo branco;
  • Passagem de ida e volta ou printer da reserva (original e uma cópia simples);
    (No caso de visto de trânsito, passagem de ida e volta original e uma cópia simples).
  • Carteira de identidade original (RG) e 01 (uma) cópia simples ou uma cópia autenticada;
  • Comprovante de rendimento (original e uma cópia simples dos documentos abaixo):
    • Declaração do Imposto de Renda Pessoa Física na íntegra com o recibo de entrega;
    • Extrato bancário dos últimos 03 meses;
    • Holerites dos últimos 03 meses;
    • Carteira de trabalho;
    • Atestado de Férias.
  • Documentos que comprovem a finalidade da viagem:
    • NEGÓCIOS: carta da empresa, detalhando o motivo da viagem, relacionando nomes, telefones e endereços das empresas a serem visitados, e mencionando o responsável pelo custeio das despesas;
    • TURISMO: cronograma de viagem, roteiro escrito pelo próprio passageiro no modelo do consulado ou panfleto do pacote turístico;
    • VISITA A PARENTES: apresentar os seguintes documentos do parente residente no Japão:
      • Carta de garantia (modelo do consulado);
      • Atestado de Emprego (Zaishoku Shoumeishi);
      • Comprovante de rendimento (Gensen Tyoshuhyo ou 03 últimos holerites) original;
      • Atestado de residência (Juminhyo);
      • Cópia do passaporte com todas as páginas carimbadas.
      • Cópia da Identidade de Estrangeiro (Zairyu Card).
    • PARTICIPAÇÃO EM CONGRESSOS, CONCURSOS OU TORNEIOS ESPORTIVOS AMADORES: carta de convite, panfleto, explicativo sobre o evento e algum documento que substitua.
    • TRÂNSITO: documentos dos itens 1 a 6 e visto do país de destino, quando necessário.

Obs.: Caso necessário, outros documentos poderão ser solicitados.